. Ответы на вопросы, планирование месяца и дня

Мы с вами много болтали и мало добрались до сути, поэтому ссылка только одна:

На правах рекламы: моя рассылка о продуктивности и всяком таком. Подписывайтесь, пожалуйста.

Написать мне лично можно в телеграм @bonbuvi. Присылайте голосовые сообщения с вопросами, я их буду слушать и отвечать в эфире.

11. Доверять психологу

Елизавета Филоненко знакомит Сергея Сафронова с разными стилями психологов — «поглаживающим», «провокационным» и близким ей — «аналитическим». Рассказывает, чем психолог отличается от психиатра и священника, когда пора принимать таблетки, к чему может привести безадресное распространение медицинских знаний и есть ли отличия в консультации вживую и онлайн.

Оказывается, чтобы работать с психологом, необязательно, чтобы он тебе нравился, а вот доверять — необходимо. Но как это сделать человеку, который никогда не обращался за психологической помощью и хочет понять, в какой момент лучше начать?

Елизавета — практикующий психолог-психотерапевт, автор нескольких книг по психологии семейных отношений и воспитанию детей. Ведет блог и подкаст.

PS. Может показаться, что вы подслушиваете разговор ведущего по телефону. Просим прощения за качество звука.

10. Упаковывать смыслы

Сергей Гевлич помогает проектам понять, что самое ценное они делают для своих клиентов, и объяснять клиентам преимущества новых продуктов.

На примере подкаста «Научите меня» и радио «Сто семнадцать и два» Сергей Сафронов разбирается, как бороться с «проклятием знаний», как «обнуляться» и как попадать в актуальную потребность аудитории. И учиться выделять смысл из фона, конечно.

Сергей Гевлич — управляющий партнёр компании «Смыслотека», разработчик технологии «упаковки смыслов», автор программы для скрайбинга «Объясняшки».